Correo Electrónico (email)

- Obtención de cuentas de mail en el dominio fac.org.ar
- Configuración de cuentas de e-mail en el dominio fac.org.ar
- Solución de problemas en las cuentas fac.org.ar.
- Normas para utilización de e-mail ("netiquettes")
- Moderación de Listas de correo ("mailing lists")

Importante: A partir del jueves 20 de marzo de 2008 se debe hacer un cambio en la configuración de las cuentas de correo del dominio fac.org.ar:

• El nombre de la cuenta o nombre de usuario pasa a ser la dirección completa de mail.

Ej. Si anteriormente el nombre de cuenta o de usuario era:
    bermudez y la dirección de email bermudez@fac.org.ar
    a partir del 20 de marzo de 2008 el nombre de cuenta o de usuario pasará a ser el mismo de la dirección de email.

En este caso el nombre de cuenta o de usuario pasará a ser:
    bermudez@fac.org.ar

Anterior:
    bermudez
    Nueva:
    bermudez@fac.org.ar

Para realizar el cambio:

• abrir el programa de email (Thunderbird, Outlook Expresss, Outlook o similares)
  • en "Herramientas" optar por configuración de cuenta
  • hacer clic en "CETIFAC" o en la dirección de la cuenta fac.org.ar y luego en "Propiedades"
  • hacer clic en la pestaña "Servidores"
  • en la ventanita de "Nombre de usuario" o "Nombre de cuenta" agregar a lo que está escrito allí, sin dejar espacios, @fac.org.ar
    Ej. si está escrito bermudez debe quedar bermudez@fac.org.ar
  • hacer clic en "Aceptar", "Siguiente", "Finalizar" o similar.
  • Inconvenientes en el envío desde una cuenta fac.org.ar
    Las cuentas de mail utilizan dos servidores: uno para el correo entrante, denominado POP3, y otro para el correo saliente, llamado SMTP.

Se detectado que algunos proveedores de acceso a Internet (IP o Internet Providers) bloquean la salida de emails por otro servidor SMTP que no sea el propio. Esto hasta el momento es aislado y tiene solución: basta con configurar la cuenta de FAC en el programa de email como es descripto más arriba y, en lugar de colocar como servidor SMTP al de FAC se coloca el del proveedor de acceso a Internet.

Solución de problemas

Inconvenientes en el envío desde una cuenta fac.org.ar
    Las cuentas de mail utilizan dos servidores: uno para el correo entrante, denominado POP3, y otro para el correo saliente, llamado SMTP.

Se detectado que algunos proveedores de acceso a Internet (IP o Internet Providers) bloquean la salida de emails por otro servidor SMTP que no sea el propio. Esto hasta el momento es aislado y tiene solución: basta con configurar la cuenta de FAC en el programa de email como es descripto más arriba y, en lugar de colocar como servidor SMTP al de FAC se coloca el del proveedor de acceso a Internet.

Pasos a seguir para cambiar el servidor SMTP (MS Outlook y MS Outlook Express):

• Obtener la dirección del SMTP del proveedor:
      • Abrir el programa de email
      • Hacer clic en "Herramientas", luego en "Cuentas"
      • Hacer clic sobre la cuenta del proveedor de Internet (Infovía, Ciudad, Arnet, Xaire, etc.)
      • Hacer clic sobre "Propiedades", luego sobre "Servidores"
      • Copiar el texto que figura en "Correo saliente (SMTP)"
      • Hacer clic en "Cancelar"
    • Cambiar el servidor de SMTP de la cuenta de CETIFAC:
      • Abrir el programa de email
      • Hacer clic en "Herramientas", luego en "Cuentas"
      • Hacer clic sobre la cuenta "CETIFAC"
      • Hacer clic sobre "Propiedades", luego sobre "Servidores"
      • Borrar smtp1.fac.org.ar y en su lugar escribir o "pegar" la dirección del servidor SMTP del proveedor de Internet
      • Hacer clic en "Cancelar"